статьи первым!

Евгения Лоза: "Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись". Евгения Лоза: «Я никого не ищу, и никто мне не нужен Пухлые щеки исчезли навсегда

Актриса доводит ухажеров до слёз

Актриса доводит ухажеров до слез

Она как будто сошла со страниц классических романов, многие ее называют «девушка из прошлого». Стать, грациозность, хрупкость - все это присуще 27-летней актрисе Евгении ЛОЗЕ. Она много снимается, но ей хватает времени и на отдых, и на любимого человека. На канале РЕН начинается показ сериала «Вендетта по-русски», где Евгения сыграла отчаянную журналистку Елену.

- Во многих картинах вы красуетесь в свадебном платье. А в жизни неужели ни разу не думали о замужестве?

Видимо, не пришло мое время, да и не было человека, чтобы я решила: «Это он!» Были мужчины, в которых я сильно влюблялась, но даже в этом случае не видела их рядом с собой навсегда и отцами моих детей. Сейчас у меня есть молодой человек. Он бизнесмен. У нас все серьезно, но замуж не тороплюсь.

- Периодически появляется информация, что вы встречаетесь то с одним актером, то с другим. Признайтесь, романы с партнерами случались?

Никогда! Для меня это табу. Я не хочу обидеть актеров, но воспринимать их как мужчин не могу. Мерил Стрип однажды сказала: «Актриса - больше, чем женщина, актер - меньше, чем мужчина» Я с этим полностью согласна!

- А как же тогда ваша лавстори с болгарским артистом Ники Илиевым? Или тоже ничего не было?

Ники - красавец, замечательный мальчик! Я была бы только рада, если бы у нас случился роман. Но у него есть любимая - болгарская легкоатлетка Ивет Лалова . Да и не владею я, к сожалению, болгарским языком, а он - русским. Как бы мы общались?

- Значит, все ваши мужчины - не актеры, а предприниматели?

Да, они очень обеспеченные мужчины. Если парень зарабатывает меньше меня - это некомфортно. И в первую очередь ему.

- Наверное, подарки от богатых поклонников у вас не переводятся?

Презенты получала разные. Один друг несколько лет назад подарил мне на день рождения полет на самолете вместе с инструктором. Когда снималась в «Вендетте…», где моя героиня управляет летательным аппаратом, те навыки очень пригодились. Звезду на небе дарили, охапки цветов. Однажды автомобиль в подарок получила - роскошный кабриолет «лексус».

Мама ругала

- Важна ли разница в возрасте между мужчиной и женщиной?

Лучше, когда они ровесники. Правда, у меня был мужчина, который оказался старше на 15 лет. Взрослый, состоявшийся человек, личность, у которого я могла чему-то поучиться.

- Кто чаще выступал инициатором разрыва?

Бывает, и мужчина - у меня сложная профессия, они не выдерживали. Я часто плакала из-за кавалеров. Да и они из-за меня тоже. Делали отчаянные попытки меня вернуть.

- Певец и композитор Юрий Лоза кем вам приходится?

Мы всего лишь однофамильцы. Этот вопрос часто задают гаишники, когда останавливают и видят паспорт. Скажу больше: я даже ни разу не встречалась с Юрием Лозой!

- Как проводите свободное время?

Люблю путешествовать. Недавно ездила с любимым в Хорватию, в круиз по Средиземному морю: Сицилия, Мальта, Мальорка… На Новый год с ним собираемся на горнолыжный курорт в Италию или Австрию.

- А к шопингу как относитесь? Говорят, он отлично лечит от стрессов.

Я не фанатка, но если вещь приглянулась - обязательно куплю, вне зависимости от цены. Мое последнее приобретение - безумно красивые сапоги от Гальяно из страусиной кожи. Да, они крайне дорогие, но считаю, что много работаю и могу себе это позволить - заслужила. Мама, конечно, ругала за эту покупку, но призналась, что они ей тоже очень понравились.

СПРАВКА

* Евгения ЛОЗА родилась в 1984 году в городе Антрацит Луганской области.

* Училась в Школе-студии МХАТ.

* Снималась в фильмах и сериалах «9 месяцев», «Клуб», «Пари», «Два цвета страсти», «След саламандры», «Варенье из сакуры», «Гаражи», «Судьбы загадочное завтра».

На съемках второго сезона сериала «Восток-Запад», который стартует на канале «Dомашний» в мае Фото: предоставлено пресс-службой телеканала «Dомашний»

И страшно, и традиции неудобно нарушать! Наконец появился хозяин - нам провели экскурсию по богатым залам, украшенным лепниной с позолотой, усадили за стол, накормили. А я все волнуюсь: как в горы-то попаду?

Вся группа стоит на ушах: решили, что меня украли. И тут подъезжает целый караван автомобилей - вот так я эффектно появилась! А провожатые достают из багажников ящики с фруктами, икрой, вином, водкой и коньяком. Последним был ящик с местными деньгами - на мелкие расходы. Все это отнесли в мой номер, и я была «на раздаче»: в горах магазинов нет и этот добрый человек позаботился о том, чтобы актеры не голодали и работали в приподнятом настроении.

Так и не поняла, кто же этот щедрый меценат и как он узнал, что я прилетаю на съемки? Мне оставили его номер телефона со словами: «Если что-то понадобится - звоните». Не думала, что придется воспользоваться, но у нас возникла проблема... Когда местные власти узнали, что в сюжете сериала есть тема наркотиков, жителям запретили сдавать группе дома в аренду для работы. Процесс остановился. Меня попросили: «Жень, может, наберешь?» Позвонила, объяснила ситуацию. Тут же нашли несколько домов, а на выходные еще и вывозили всю группу отдохнуть. Такая загадочная история об узбекском гостеприимстве.

С работой все складывалось хорошо, а вот с личной жизнью... Я долго отхожу от расставаний - по несколько лет. После той влюбленности на первом курсе закрылась и никого к себе не подпускала. Ушла с головой в кино и потихонечку превращалась в эдакий синий чулочек. Однажды на съемках в Киеве подруги стали настраивать: «Сегодня ты должна с кем-нибудь познакомиться!» Мы сидели в ресторане, и я в шутку выбрала в зале самого симпатичного мужчину. Тот заметил мой взгляд - и подошел. Оказалось, что он тоже из Москвы, а в Киев приехал по делам. Я же не стала сразу рассказывать, что актриса. Много раз замечала, что после этого собеседники начинают интересоваться только моей работой. Поэтому представилась швеей-мотористкой!

Правда, вскоре меня раскрыли: то ли его друзья узнали, то ли он сам вспомнил клип группы «Звери», где снималась. Но я из-за этого не расстроилась. После первого свидания он мне вообще не очень понравился. Однако подружки продолжали настаивать: «Иди на второе, чего сидеть?!» Так три раза они практически пинками выгоняли с ним встречаться. И за это время мы познакомились поближе - я его разглядела, поняла, что передо мной умный и очень интересный человек. Мне было двадцать пять, он на десять лет старше. Сначала тоже проверял: думал, наверное, что все актрисы тупенькие. Заговорил о какой-то геометрической теореме, но тут выяснилось, что я понимаю, о чем речь. Экзамен выдержала. И сама не заметила, как потеряла голову.

По возвращении в Москву у нас завязался роман, и через год я переехала к нему. Он обладал такой харизмой, что с первого взгляда покорял всех женщин - мои тетки и мама были очарованы мгновенно и ничего против нашего союза не имели. Поселились в его доме. До этого ни с кем не жила, даже готовить не умела, но всему научилась.

Сначала ему очень льстило то, что встречается с актрисой. Но увидев, что в сериалах я часто появляюсь в любовных сценах, он стал безумно ревновать. Настаивал: «Играй только там, где нет романтической линии». Режиссеры же видели меня только в таких сюжетах. И чтобы он не мучился, почти год я отказывалась от проектов. Сначала даже получала удовольствие от того, что перестала тащить все на себе и положилась на мужчину. Хозяюшка из меня вышла знатная: изобретала какие-то блюда, закатывала обеды, когда к нам приезжали его друзья. А потом заметила, что ему уже и поговорить со мной не о чем.

23 ноября 2017

Звезда сериала «Восток-Запад» откровенно рассказала о своей личной жизни и поисках идеального мужчины.

Поклонники русско-турецкого сериала « » с нетерпением ждут второго сезона. А он уже снят! Премьера будет совсем скоро. Мы настигли исполнительницу главной роли актрису Евгению Лозу в Турции, где канал «Домашний» рассказывал о новинках этого телесезона.

— Завязка у сериала довольно банальная — русская девушка влюбилась в турка. Когда вы впервые прочитали сценарий, какие эмоции испытали?

— Действительно, я слышала много подобных историй в жизни. Но при этом сериал « » совершенно не про меня. Я очень слабо себе представляю, что могла бы связать свою судьбу с человеком из другого государства.

— Другой веры?

— И это тоже. До того как я начала сниматься в этом проекте, Турция для меня была чисто курортной страной. И турок я знала лишь как обслуживающий персонал в отелях. А сейчас я познакомилась с массой интеллигентных, умных, интересных, трудолюбивых людей.

— Но влюбиться в турка все равно не смогли бы?

— Нет. Мне иногда бывает сложно понять даже того человека, который говорит со мной на одном языке. А здесь еще и трудности перевода… Абсолютно разные менталитеты, другое детство. Сложно связать судьбу с человеком, с которым мы по-разному росли, находились в разных условиях.

— С партнером по сериалу Аднаном Кочем вы при этом подружились?

— Да. С Аднаном, слава богу, нам удалось найти общий язык практически сразу. Он человек открытый, интересный, с прекрасным чувством юмора. Мы умудряемся шутить, даже не понимая друг друга (смеется). Это о многом говорит.

С Аднаном Кочем Евгению связывает только дружба, хотя оба актера сейчас свободны. Фото: Канал «Домашний»

— Вы по-английски общаетесь?

— Ой, у нас смесь языков — и английского, и русского, и турецкого, и даже некий язык Тарзана — жестов, мимики.

— На съемках другого турецкого сериала — « » — некоторые актеры в итоге создали семьи. У вас при виде Аднана сердце не екало?

— Дело в том, что красота мужчины никогда не играла для меня важной роли в деле выбора спутника жизни. Да, можно влюбиться визуально, как в картинку. Но дальше-то что? Мне важнее общение. Я смотрю, как человек выражает свои мысли, как он себя ведет. C Аднаном нам сложно поднимать какие-то серьезные темы, рассуждать о чем-то, философствовать, поэтому все сводится к простому общению и юмору.

«Я очень долго разбираюсь в человеке»

— Когда сериал уже вышел, кто-нибудь из знакомых говорил вам: «Жень, ты как будто меня сыграла»?

— Мне очень много писали в соцсетях незнакомые девушки, чаще всего в Инстаграме. Признавались, что это словно их история и что они могли бы рассказать еще какие-то интересные подробности. Я понимаю, что история в сериале взята не из воздуха, сюжет основан на реальных событиях.

— У вашей героини, по сути, случился курортный роман. Вам когда-нибудь приходилось переживать такое?

— Нет. Я очень серьезно к этому отношусь. У меня не случается ни служебных, ни курортных романов. Я очень долго разбираюсь в человеке, прежде чем подпустить его к себе. Ни одного отпуска на курорте не хватило бы для этого.

— Вы ведь не замужем?

— Нет. Потому что, повторюсь, я очень щепетильно выбираю.

— Ксения Собчак до замужества говорила, что стала очень придирчивой к мужчинам. А Анфиса Чехова, наоборот, признавалась, что с годами перестала ждать принца и согласна терпеть в мужчине какие-то недостатки. Похоже, это два типа девушек после тридцати…

— Мне кажется, речь все же идет о разных периодах жизни. Когда Ксения говорила о том, что не видит смысла менять свою жизнь ради кого-то, стараться угодить ему, она переживала этап свободы — наслаждалась жизнью независимой, самодостаточной женщины, у нее не было острой потребности в мужском плече. А Анфиса, наверное, на какое-то количество лет ушла дальше — она наигралась в свободу и поняла, что ей хочется и мужского тепла, и поддержки. В этот период ты мечтаешь встретить человека, с которым просто пойдешь по жизни. И в этом случае, конечно, я согласна с Анфисой — можно сделать мужчине какие-то поблажки. Подростковый максимализм уже проходит.

Завязка сериала «Восток-Запад» начинается с курортного романа. Сама же актриса признается, что никогда подобного не переживала. Фото: instagram.com

— На каком этапе сейчас находитесь вы?

— Я нахожусь между этими этапами. У меня никогда не стояло цели непременно выйти замуж. Я просто жду человека, который будет «моим», с которым мы будем вместе, плечом к плечу, пліч-о-пліч (это я по-украински уже). Чтобы это был мужчина, для которого хотелось бы с удовольствием готовить, например…

— Каким он должен быть?

— Ой, это вопрос каверзный. Возможно, в этом и заключается причина моего нынешнего одиночества. Дело в том, что у меня еще нет представления, каким должен быть мой мужчина.

— Хорошо. Каким он не должен быть?

— Важно, чтобы он был без вредных привычек. Не бабник. Ответственный. Смешной. Ну, точнее, с чувством юмора. Умный обязательно. Наверное, нехорошо говорить о бывших, не люблю я этого делать. Но вот был у меня молодой человек, в которого я влюбилась в большей степени из-за того, что понимала: я могу что-то почерпнуть от него. Это был очень умный мужчина, который многому меня научил, с ним я могла образовываться.

Остается надеяться, что мне встретится человек, который не будет знать о моей работе

— Тянуться за ним?

— Да, обязательно. И, наверное, тоже нехорошо об этом говорить, но хотелось бы встретить человека, умеющего зарабатывать — нефанатично. Фанатизм, я считаю, тоже вредная привычка. Круглосуточная работа, женщины чередой, чрезмерные увлечения спортом — все это перегибы. Не приемлю фанатиков.

— Вы же встречались с футболистом?

— Да не было там ничего! Господи, это выдумки!

— Набираешь в поисковике « », и сразу в первых строчках…

— …Марат Измайлов. Да, это катастрофа, с которой я живу уже много-много лет.

— Как так получилось?

— Да очень просто. Я была на дне рождения у своего друга — певца Ираклия Пирцхалавы. Он мне представил своего приятеля Марата, нас тут же сфотографировали. И уже утром в какой-то газете была опубликована наша фотография с подписью, что Марат Измайлов вывел свою невесту Евгению Лозу в свет. По прошествии некоторых лет нам приписали даже детей. Сначала одного ребенка, потом другого. Хотя я этого человека тогда первый раз в жизни видела! Но да, это было весело…

— Вы с Маратом это не обсуждали?

— Мы как-то еще пересекались в общей компании. Я говорю: «Ты видел?» — «Видел». Посмеялись от души.

«Многие мужчины страшатся связи с актрисой»

— Кстати, по поводу детей. Вы чувствуете какую-то внутреннюю готовность к ним?

— Для меня это очень страшно. Я понимаю, какая это колоссальная ответственность. Это ведь нужно посвятить свою жизнь другому человеку. У меня уже, наверное, все подруги с детьми, а у некоторых даже по двое. Многих я крестила.

— Сколько у вас крестников?

— Трое. Я наслаждаюсь общением с ними. Но опять же понимаю, что не узнаю своих подруг. Все совершенно меняется. Я, наверное, к этому готова. Но как у меня нет зацикленности на замужестве, так я и не циклюсь на материнстве. Просто рядом со мной нет человека, за которого я бы захотела выйти замуж и родить ребенка.

— До какого возраста вы готовы просто ждать?

— У меня нет такой установки.

— А если не сложится?

— Ну я все-таки надеюсь, что я встречу. А в целом, конечно, что ж тут поделать? Если нет, так нет.

— И все-таки в чем, по-вашему, причина женского одиночества? Дело в вас? Или мужик измельчал вокруг?

— Я не хочу никого обвинять. Наверное, причина и во мне в том числе. Но есть, конечно, и «проклятье профессии». Очень многие мужчины, которые гипотетически могли бы мне понравиться, страшатся связи с актрисой. Очень много ярлыков вешают на нашего брата. В моем случае — на нашу сестру. Я не уродина, а симпатичная девушка — некоторые мужчины боятся и этого. С другой стороны, если кто-то бросается на красоту и успешность девушки, то это тоже не характеризует его с лучшей стороны. Получается замкнутый круг. Я ведь не буду ходить и говорить всем направо и налево, что я серьезная. Остается надеяться, что когда-нибудь я буду лететь в самолете в зачуханном пуховике, с пучком на голове, ненакрашенная, и в этот момент мне встретится человек, который вообще не будет знать о моей причастности к актерству.

— Но потом-то он узнает. Вдруг будет против связи с актрисой?

— От профессии я не смогла бы отказаться. Мне важно, чтобы он с уважением относился к моей профессии и принимал мой выбор.

Личное дело

Евгения Лоза родилась 6 июля 1984 года в шахтерском городе Антраците (Украина). Когда Жене исполнилось 15 лет, ее семья переехала в Москву. Поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс Константина Райкина), но из-за съемок в сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская» ей пришлось уйти из института. Сыграла в таких фильмах и сериалах, как «Варенье из сакуры», «Закрытая школа», «И падает снег…», «Герой нашего времени», «Мотыльки», «След Саламандры» и др.

В новом телевизионном сезоне на канале «Dомашний» зрителей вновь ждет встреча с героями полюбившегося сериала «Восток-Запад». Сейчас идут съемки продолжения проекта, который расставит все точки над «i» в отношениях Татьяны (Евгения Лоза), ее бывшего мужа Игоря (Яков Кучеревский) и нынешнего супруга Кемаля (Аднан Коч).

Мы встретились на съемочной площадке второго сезона сериала с Евгенией Лозой и поговорили с ней не только о съемках и перипетиях, которые ожидают ее героиню во втором сезоне сериала, но и об отношении актрисы к межнациональным бракам, крестных детях и секретах красоты. И даже узнали, свободно ли в данный момент сердце незамужней красавицы…

— Евгения, первый сезон сериала жутко заинтриговал зрителей: только-только состоялась свадьба Татьяны и Кемаля, как тест на отцовство показал, что сына героиня родила от бывшего мужа. Чего ждать зрителям в новом сезоне?

— Во втором сезоне будет еще больше сюжетных линий и новых персонажей. Мне кажется, что это будет еще более захватывающая история. Но в основе сюжета по-прежнему будут лежать две культуры – Восток и Запад.

— А как вы сами относитесь к межнациональным бракам?

— Я не имею ничего против. У меня есть знакомые, которые вступили в такие отношения. Но лично для себя я не вижу этой возможности. Мне порой бывает сложно построить отношения с человеком даже моей национальности. (Улыбается. ) Временами даже русского мужчину бывает сложно понять. А уж человека с иным менталитетом, говорящего на языке, которым я не владею — сложнее втройне.

— Как думаете, почему некоторые русские женщины мечтают выйти замуж за иностранца — в том числе и за турка, как ваша героиня?

— Возможно, их прельщает экзотика. Может быть, надоедает быт, некая серость в жизни. И тут женщина попадает в более теплую и солнечную страну, в общество активных и горячих мужчин. Кстати, всех девушек из нашей съемочной группы, в том числе и меня, даже предупреждали перед съемками в Турции, чтобы мы были поосторожнее с местными мужчинами: они могут завлечь своей харизмой и обаянием, но как только добиваются расположения девушки — их пыл сразу угасает…

— А вас не пытались таким образом завлечь?

— На удивление, нет. Возможно, им нравятся девушки другой комплекции. (Улыбается.)

— Вам не кажется, что расхожая формулировка бракоразводных процессов «не сошлись характерами» связана как раз с разницей в менталитетах?

— Вполне возможно. Но я уверена, что в любом браке первая декада отношений построена на эмоциях, а дальше люди узнают какие-то глубинные черты друг в друге, особенности поведения каждого в быту, и так далее. А если это люди разных национальностей, то у них и разное воспитание, разное восприятие и понимание каких-то важных вещей. И тут все несовпадения чувствуются куда острее…

— Но и вашей Татьяне с Кемалем тоже ведь было не просто…

— Конечно. Между героями было много споров: как воспитывать ребенка, к какой вере его приобщить? Но у них были уже и другие проблемы, семьи Татьяны и Кемаля также имели большое влияние на этот брак…

— История в сериале завязывается с того, что ваша героиня изменила мужу. Вы как-то оправдываете Татьяну?

— Мне сложно говорить про это от своего имени — я не была замужем. И мне трудно осуждать или оправдывать замужнюю женщину, которая стала заложницей своих чувств, своей страсти. Вообще я человек, который приветствует любовь. Считаю, что любовь – это главное чувство, которое движет человеком. Этим чувством можно оправдать многое…

Мы случайно пересекались - в аэропортах, самолетах, ресторанах, на улице... Это был мой роковой мужчина, а я - его фатальная женщина! Фото: Филипп Гончаров

Самое сложное - участвовать в сценах похорон. На таких съемках вновь и вновь переживаю уход моего дедушки Константина Прокофьевича. Мы очень дружили, обожала ездить к нему в Краснодарский край на каникулы. Я была пацанкой, поэтому любила тусоваться с дедушкой в гараже, где полки забиты интересными штуками - винтиками, инструментами. Еще там стояла красивая «Волга» - до сих пор не могу простить, что машину продали, а я не успела ее поводить. Как же в гараже было весело! Если ночью дедушка случайно находил ежа, то сажал его в ведро, а утром устраивал сюрприз.

Кстати, о машинах - это было моей мечтой. Когда стала хорошо зарабатывать, первое, что приобрела, - дорогой автомобиль. Но проект закончился, стало нечем платить за квартиру, которую снимали с подругой, - и мы в эту крутую тачку попросту переселились! На ней же таксовали, мылись на заправках, а ночевали где-нибудь на набережной под ивушкой - такая романтика юности. Родителям сказать было стыдно, что мы практически бомжи. Но долго так не протянули, и я опять вернулась домой. Подруга тоже. И вот тогда мама начала давить: «Лучше бы ты купила квартиру!» Поставила новую цель - параллельно снималась в пяти проектах и заработала на собственное жилье. Благо в начале двухтысячных это еще было не так дорого.

После ухода из Школы-студии МХАТ попробовала себя в качестве певицы. Папин друг композитор Владимир Назаров предложил записать песню «Адреналин», сняли клип. И он даже устроил мне выступление на сборном концерте в Кремле - в честь юбилея Юрия Энтина. Я перепела «На шагающих утят...» в стиле R’n’B. С гордостью пригласила семью, друзей... Но на концерте случилась накладка. Там много гримерок на разных этажах, из них артистов вызывают на сцену по громкоговорителю. Я пропустила, когда назвали мое имя. Услышала уже только истеричное: «Лоза-а-а! Где Лоза?!» Кинулась бежать - по коридорам, лестницам - вся красная, взъерошенная, реву в голос... Прибегаю за кулисы и вижу, что мой балет уже на сцене, звучит музыка. Мне прилаживают на ухо гарнитуру - но безжалостная фонограмма вовсю поет! Глупо появляться посередине песни... Мама в зале хватается за сердце: «Что-то случилось!» А потом конферансье снова объявил мой выход: «А теперь номер Евгении Лозы на бис!» И тут появляюсь я, вся зареванная...

В тот период на светских мероприятиях познакомилась со многими представителями нашей эстрады - Леной Темниковой , Наташей Ионовой , Пьером Нарциссом ... С некоторыми из них поддерживаю добрые отношения и сейчас, например с Ираклием Пирцхалавой . Летом с друзьями ездили к нему в Грузию, ходили с его семьей на пикник.

Бешеной собаке семь верст - не крюк. Вечно со мной в поездках случаются приключения. Как-то одна летела в Узбекистан, где проходили съемки проекта «След Саламандры» - группа была уже на месте. Выхожу из самолета - никто меня не встречает. Начинаю набирать номер агента, но в этот момент ко мне подходят два «шкафчика» в костюмах и белых рубашечках: «Евгения? Пройдемте, мы за вами».

Сажают в машину - за нами кортеж из трех джипов. Думаю: «Подозрительно». Привозят в шикарный особняк, где за накрытым столом сидят артисты, олимпийские чемпионы, политики - и ни одного знакомого!

Спрашиваю:

Где мы? Мне надо в горы, на съемки!