Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что приготовить из слоеного теста в аэрогриле. Мясной пирог из слоеного теста в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Важно подобрать правильный режим выпечки. Пирожки в аэрогриле выпекаются в потоках горячего воздуха на решетке. Они пропекаются равномернее, чем в духовке, не пережариваются, не подгорают. В духовке на противне помещается большее количество пирожков, чем при запекании в аэрогриле. Пирожки в аэрогриле можно приготовить на 1-3 порции.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из различного слоеного теста с разнообразными начинками. Тесто берется дрожжевое, бездрожжевое слоеное. Готовятся пирожки с капустой, с мясом, курицей, рыбой, зеленым луком с яйцом, картофелем, рисом, сладкими начинками. Начинки берутся диетические готовые без лишней жидкости, чтобы тесто не отсыревало. Диетические начинки готовятся без масла и пережаривания. Начинка, приготовленная на воде, при необходимости заправляется оливковым маслом. Режим приготовления для различного теста схож, разнится подготовка к выпечке. Удобно использовать готовое тесто.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. На странице опубликован рецепт слоеных пирожков из бездрожжевого теста. На фото пирожки в аэрогриле, приготовленные с мясом.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Филе говядины – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пирожки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, даем оттаять.
  2. Готовим мясной фарш. Мясо, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим.
  3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавив во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
  4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку. Можно тесто аккуратно не тонко раскатать, чтобы готовое тесто слоилось.
  5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, прищипывая на расстоянии от края, чтобы они расслоились при запекании.
  6. Готовим пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, температуре 180C 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.

Каждая хозяйка хочет ежедневно удивлять своих любимых вкусными блюдами. А что может быть лучше вкусного пирога с мясной начинкой, приготовленного в аэрогриле. Стоит отметить и тот факт, что с появлением аэрогриля, процесс готовки во многом ускорился, и блюда в нем получаются невероятно вкусными, так как все полезные свойства ингредиентов сохраняются.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • около 500 г свинины (можно заменить говядиной);
  • перец и специи.
  • Мясной пирог в аэрогриле — рецепт с фото:

    Мясо порезать тонкими прямоугольными слайсами.

    Морковь натереть на крупной терке. Крупную луковицу очистить, порубить крупными кусочками.

    Взять разделочную доску, посыпать ее мукой и выложить оттаявший пласт теста. Раскатать его аккуратно под размер противня, но не слишком тонко. В центр теста поместить мясо, посолить его и поперчить, можно также использовать различные специи. Сверху на мясо выложить лук и морковь, равномерно распределить по всему периметру.

    Аккуратно взять края теста и сложить их к центру (конвертом), тем самым, мы полностью покроем мясо с овощами. Решетку аэрогриля покрываем пергаментом для того, чтобы тесто во время приготовления не пристало к решетке. Выкладываем на пергаментную бумагу мясной пирог.

    Но во время выпекания пирога на пергаментной бумаге низ получается, как сырой, поэтому я рекомендую все же использовать форму для выпечки или же ставить решетки друг на друга.

    Выпекаем мясной пирог в простом аэрогриле, при температуре 175 градусов, 20 — 25 минут. Когда блюдо обретет золотистую корочку, можно доставать его из аэрогриля.

    Готовое блюдо украсить зеленью по желанию, или подавать так. Мясной пирог из слоеного теста, приготовленный в аэрогриле, можно готовить к праздничному ужину, а можно подавать гостям, так как он очень сытный, и будет служить как самостоятельное блюдо. Они обязательно оценят его. Так же к десерту можно приготовить .

    Хозяйке на заметку:

    — Стоит отметить, что тесто не обязательно покупать, можно заготовить его и самостоятельно, так как рецептов приготовления очень много.

    — Что касается начинки, то мясо можно по желанию перемолоть на фарш, так блюдо будет мягким и вкусным, а главное – оно хорошенько пропечется.

    — Для того чтобы придать блюду сочности, в начинку можно положить свежие помидоры, а мясо смешать не только с приправами, но и майонезом, но это только индивидуальные пристрастия.

    Читателям портала ФотоРецепт предлагаю еще один безобразно простой рецепт вообще и выпечки в частности. Есть ленивые хозяйки, но я одна из самых ленивых. Мне нужно готовить непременно быстро, просто, при этом блюдо должно получиться вкусным.
    Предваряю свой эпистоляр ссылками на другие рецепты:
    - я развенчиваю мифы относительно сложности приготовления торта "Наполеон". Мало того, что торт я готовлю очень просто, так еще и коржи выпекаю в микроволновой печи;
    - этот рецепт бьет рекорды по просмотрам. Классический торт с коржами, только испеченный в микроволновой печи. От духового не отличить;
    - а это мой любимец, которого я когда-то "украла" с Отзовика. Обожаемый мною и моими гостями торт без выпечки из печенья - вкуснее, чем из печеных коржей.
    А теперь возвращаясь к теме рецепта... однажды у меня случилось недоразумение - дома не оказалось ни булки к чаю, ни печенюшки, даже сахар не купила, чтобы просто чайку погонять. Судорожно раскапывая свои схроны, я нашла в холодильнике рулет 100-летнего слоеного теста, яблоко и банан. Вместо сахара в начинку было решено использовать корицу. Корица великолепным образом оттеняет фруктовую кислинку, а банан и так сам по себе довольно сладкий.
    От ленты теста отрезала половину.

    Пласт можно сразу раскатать скалкой. Лично я режу его на квадратики...


    ... и уже каждый квадратик "приговариваю" скалкой. Не парьтесь с правильностью геометрических форм. В сложенном виде все неровности при запекании уйдут в норму.


    Яблочко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем дольками. Дольки измельчаем кусочками.

    Начинку выкладываем на середину квадрата, припудриваем корицей.

    С бананом рецепт в картинках не воспроизвожу. На словах: банан режем кружочками, выкладываем на серединку. Корицу не кладу, потому что банан сам по себе очень ароматный.
    Тесто складываем конвертом. Булочка готова.


    Конверты налепила очень быстро. Скульптурные формы не идеальны.


    Чтобы не путаться с духовкой, решила пожарить конверты в аэрогриле. На дно колбы выставляем нижнюю решетку, выкладываем на нее вощеную бумагу, выкладываем тесто.


    Выставляю аэрогриль на температуру 250 градусов на 20 минут. Пока копалась в специях, нашла в пакете засохшую сахарную пудру. Чуть-чуть припудрила выпечку, только поставила на стол, как все конверты со свистом разлетелись.

    Получилось неприлично быстро и еще неприличнее вкусно.

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 90 руб.

    Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль - компактный и многофункциональный прибор.

    Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и

    Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор - просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие - к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

    Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

    Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

    Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками - овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр - потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

    Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки - 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

    Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

    Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую - капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор - на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

    Пекут при температуре 210-240 градусов, а вот нужно готовить при более (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле - это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.



    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Ангелы Апокалипсиса – вострубившие в трубы
    Фаршированные макароны «ракушки
    Как сделать бисквит сочным Творожные кексы с вишней