Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочная запеканка в мультиварке редмонд. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.

Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.

Какие нужны продукты:

  • творог домашний или магазинный – 400 г;
  • сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванилина и корицы;
  • яблоки – 3 шт.

Как готовить выпечку с творогом:

  1. Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
  2. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
  3. Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
  4. Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
  6. Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  7. Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
  9. Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
  10. Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
  11. Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!

Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке

И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.

Продукты, из которых будем готовить:

  • творог – 0.5 кг;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.д.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для смазки формы;
  • ваниль или корица в порошке – для аромата;
  • печенье рассыпчатое – 2 шт.

Последовательность приготовления запеканки:

  1. Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
  2. Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
  3. Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
  4. Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
  5. А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
  6. Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
  7. У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
  8. Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
  9. Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
  10. Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!

Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке

А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.

Перечень продуктов:

  • творог низкой жирности – 0.5 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • ваниль или корица – по желанию;
  • масло сливочное – для формы.

Как готовить запеканку с творогом:

  1. Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
  2. Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
  4. Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
  5. После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
  6. Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!

Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке

Классика – это приготовить творожную выпечку с изюмом и яблоками. Вкусно, полезно, компоненты отлично сочетаются друг с другом. Рекомендуем попробовать разнообразить классический рецепт и вместе с изюмом положить горсть измельченной кураги, чернослива, клюквы.

Полный перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 700 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.; без горки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 или 4 ст.л.;
  • микс из сухофруктов – горсть;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар или корица – на выбор.

Как готовить запеканку:

  1. Чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента, творог можно попробовать приготовить самостоятельно и также – в мультиварке. Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом протереть через сито.
  2. Яйца – взбить в пену, добавлять в процессе взбивания сахар.
  3. Яблоко нужно вымыть, почистить и измельчить удобным способом (например, нарезать кубиками или натереть на терке).
  4. Яблочную массу добавить в миску к творогу, переместить взбитое яйцо, аккуратно перемешать.
  5. В тесто добавить следующие продукты в такой последовательности: положить щепотку соли, манную крупу, кусочки сухофруктов и целый изюм (его нужно подержать в теплой воде и высушить перед тем, как добавили в тесто).
  6. С яблоками идеально сочетается корица, поэтому добавьте третью часть маленькой ложки пряности, после чего можно все хорошенько перемешать и вылить тесто в подготовленную рабочую форму мультиварки.
  7. Не забудьте о подготовке чаши: ее нужно просто смазать мягким маслом, можете притрусить щепоткой манки, толчеными сухарями или печеньем. Но можно так и не делать, мультиварка – это тот прибор, в котором выпечка при правильной готовке, никогда не пригорит.
  8. Вылейте тесто в форму, верхушку слегка разровняйте лопаточкой. У нас осталось в запасе еще одно яблоко, которое не нужно чистить, а только необходимо вымыть и нарезать на аккуратные и красивые дольки. Их нужно выложить сверху на тесто.
  9. Включаем программу «Выпечка» таймер нужно установить на 50 минут +10 минут отводится на адаптацию готового блюда при открытой крышке. Вот такой простой способ готовки блюда понравится всем хозяйкам. И напоследок, секрет готовки вкуснейшей запеканки: она должна настояться и лучше не 10 минут, а хотя бы 20-30, тогда она схватится и будет самой вкусной выпечкой, которую вам когда-либо удавалось приготовить. А теперь – приятного аппетита, наслаждайтесь процессом приема пищи!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки

Продукты для готовки:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч.л.;
  • одно яблоко;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Готовим в такой последовательности:

  1. Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
  2. Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
  3. Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
  4. Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
  5. Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
  6. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
  7. На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка – это вкус детства. Наверняка каждый ел в детском саду этот вкусный и полезный десерт.

Если раньше можно было испортить блюдо в процессе приготовления, например, «сжечь» его в духовке, выставив слишком высокую температуру или не вовремя выключив, то теперь, благодаря удобной бытовой технике, это практически невозможно. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке у любой хозяйки, даже самой неопытной, получится красивой и вкусной. Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо и порадовать близких его нежным, тающим вкусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (лучше брать не сухой) – 500 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яйца – 1-3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яблоки – 2-3 средних.


Как приготовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке

Если есть время, заливаем манку сметаной и оставляем разбухать минут 30-40. А уже после этого добавляем творог и яичные желтки. Если запаса времени нет, то смешиваем сразу все эти ингредиенты. Так запеканка немного потеряет в объеме и мягкости, но вкус не пострадает.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не вытекают, значит, мы добились нужной консистенции.

Теперь аккуратно вводим наши воздушные белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Чем осторожнее мы будем это делать, тем нежнее получится запеканка.

Берем яблоки, тщательно моем их, разрезаем пополам. Режем половинки яблок тонкими пластинками, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Пришло время формировать пирог. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину теста.

На него кладем нарезанные яблоки.

Покрываем их оставшимся тестом.

Хорошенько разравниваем и ставим наш будущий десерт в мультиварку.

Готовится творожно-яблочная запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение приблизительно 40-50 минут. В разных мультиварках время может немного отличаться, поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.

Готовую запеканку не доставайте из чаши до полного остывания, иначе она просто развалится. Остывшую запеканку можно перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.

Тизерная сеть

  • При желании можно добавить в тесто немного лимонной цедры и сока, тогда пирог будет иметь приятную кислинку и аромат.
  • Также для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
  • Если нарезанные яблоки перед добавлением в запеканку чуть-чуть обжарить на сливочном масле, то начинка будет напоминать тающий мармелад. Детям она нравится еще больше.
  • Поскольку запеканка из творога с яблоками в мультиварке получается с бледноватым верхом (прогрев только снизу), подавать ее лучше в перевернутом виде или щедро украсив кремом (сгущенкой).
  • Манку для любых запеканок лучше заранее растворять в кефире, сметане, молоке, чтобы она дала выпечке пышность и не скрипела на зубах.
  • Протертый через сито творог сделает запеканку нежнее.
  • Манку можно заменить крахмалом, тогда на выходе вы получите нежное творожное суфле. Единственный секрет: после выключения мультиварки, не открывайте крышку еще в течение часа-двух. Тогда запеканка не осядет и окрепнет.
  • Вместо яблок в качестве начинки можно использовать любые ягоды (в том числе замороженные), изюм, курагу, бананы. Можно приготовить запеканку вообще без начинки, а перед подачей полить вареньем. Можно добавлять в тесто какао, сахар заменить сгущенкой, сметану – йогуртом. Фантазируя, вы сможете каждый день удивлять близких разными вариантами запеканки.

Наверное нет таких людей, которые бы не любили выпечку с яблоками. Эта запеканка у меня имеется под названием БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА . Мне захотелось попробовать приготовить в мультиварке.

В духовке конечно она получилась красивее, так как к сожалению в мультиварках нет верхнего нагрева и поэтому вся выпечка и запеканки получаются без румяной корочки. Но на вкусе это не отразилось, такая же нежная и вкусная.

Состав:
1. 3-4 яблока.
2. 90 г сливочного масла.
3. 4 столовых ложки муки с горкой 75-80г.
4. 3 яйца.
5. 4-5 столовых ложек сахарной пудры 60г.
6. 200 мл молока.
7. Щепотка соли.

Повторятся не буду и замешивание можно посмотреть .

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы было удобнее извлекать из кастрюльки я делаю такие полоски из бумаги для выпечки. А также можно просто перевернуть на корзинку-пароварку.

Вылить тесто в чашу. Мультиварку включить на программу "Выпечка", время выбрать 35-40 минут.

После сигнала, мультиварку выключить. Запеканка получилась очень пышной. Но остывая она конечно сильно опадет. Можно просто посыпать сахарной пудрой. У меня оказалась свежая клубничка, пересыпанная сахаром. Полить соком или пробить блендером. Вкуснятина! Приятного аппетита!

P.S. Случайно обнаружила, что рецепт почти совпадает с рецептом клафути.

Запеканки бывают разными: овощными, мясными, рыбными, фруктовыми и так далее. Готовятся они по-разному, но итог один – очень вкусно и сытно, а еще вкусно пахнет и всегда очень быстро съедается.

Готовится запеканка в духовке, но если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, процесс пройдет быстрее и проще.

Сладкие запеканки как обычно предлагаются в качестве десерта, а вот остальные является самостоятельными блюдами, закусками и дополнениями к основным трапезам.

Ну, раз речь пошла о сладких запеканках, предлагаем рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок в зависимости от размера;
  • грамм 400-500 творога;
  • 160 грамм сахара;
  • пакетик ванилина, можно заменить корицей;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • 4 ложки манки или сухарей.

Приготовление запеканки с яблоками в мультиварке

В глубокой миске соединяем все ингредиенты кроме яблок. В принципе, можно взбить все в блендере – тесто получится пышным, да и сама запеканка выйдет воздушной.

Если не очень любите сладкие яблочные запекануи, сахара можно положит меньше. Что касается сливочного масла, то оно идет для обмазки чаши, так что класть в тесто его не нужно.

Готовое тесто оставьте минут на 15-20 для набухания, ведь там манка, которая заберет часть влаги. Затем опять размешайте. Если заменили крупу на сухари, все равно дайте постоять.

Очистите яблоки, натрите на крупной терке или нарежьте кусочками, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Чашу мультиварки смазываем маслом, можно еще посыпать немного сухарями, чтобы выпечка не приставала и ее можно было легко достать.

Выкладываем тесто, разравниваем его, если остались яблоки, порежьте красиво и слегка вдавите в запеканку, посыпать можно корицей с сахаром для аромата.

Выбираем программу «выпечка» и готовим нашу запеканку с яблоками около 50-60 минут. Все, после сигнала пробуем на пропеченность зубочисткой, даем минут 30-40 остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших ;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

3. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Ангелы Апокалипсиса – вострубившие в трубы
Фаршированные макароны «ракушки
Как сделать бисквит сочным Творожные кексы с вишней